Вид на жительство в Украине, разрешение на работу и трудоустройство

(097) 555 08 77
(063) 567 96 49
У Вас есть задача - у нас есть решение!
Вы здесь:

Постоянный вид на жительство

Срок оформления постоянного вида на жительство 3 месяца.

Стоимость оформления постоянного вида на жительство  9000 грн.

Постоянный вид на жительство – документ который удостоверяет личность иностранца или лица без гражданства и подтверждает право иностранца или лица без гражданства на постоянное проживание на территории Украины.

Для оформления постоянного вида на жительство подаются такие документы:

1. Заявление-анкета;

2. Копия и оригинал паспортного документа, удостоверяющего личность;

3. Перевод паспортного документа, заверенный нотариально;

4. Копия решения о предоставлении разрешения на иммиграцию;

5. Платежный документ с отметкой банка об уплате государственной пошлины.

Разрешение на иммиграцию могут получить по квоте на иммиграцию:

  • Деятели науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины;
  • Высококвалифицированные специалисты и работники, острая необходимость которых важна для экономики Украины;
  • Лица, совершившие иностранную инвестицию в экономику Украины (более 100 тысяч долларов США), зарегистрированную в установленном порядке;
  • Лица, которые являются родными братом или сестрой, дедушкой или бабушкой, внуком или внучкой граждан Украины;
  • Лица, ранее пребывавшие в гражданстве Украины;
  • Родители, муж/жена иммигранта и его несовершеннолетние дети;
  • Лица, которые беспрерывно проживали на территории Украины в течение трех лет со дня получения статуса лица, пострадавшего от торговли людьми.

Разрешение на иммиграцию вне квоты можно получить:

  • Мужу/жене гражданина Украины, прожившим в браке более двух лет;
  • Лицам, которые являются опекунами или попечителями граждан Украины или находятся под опекой или попечительством граждан Украины;
  • Лицам, имеющим право на получение гражданства Украины по территориальному происхождению;
  • Лицам, иммиграция которых представляет государственный интерес для Украины;
  • Заграничным украинцам, супругам заграничных украинцев, детям в случае им совместного въезда и проживания на территории Украины.

Для получения разрешения на иммиграцию к заявлению прилагаются следующие документы:

1. 8 фотографий;

2. Перевод паспортного документа, заверенный нотариально;

3. Документ о месте проживания;

Медицинская справка, подтверждающая, что иностранец не болен хроническим алкоголизмом,  токсикоманией, наркоманией или инфекционным заболеванием, согласно перечням, утвержденным центральным органом исполнительной власти.


 

Календарь